Нотариус свершает нотариальные действия вне помещения нотариальной конторы в случае, когда лицо, обращающееся за совершением нотариального действия в силу объективных причин (состояния здоровья, преклонного возраста) не в состоянии самостоятельно явиться в нотариальную контору.

Гражданин, для которого осуществляется вызов нотариуса, должен быть полностью дееспособен, осознавать значение своих действий, в состоянии объясниться с нотариусом (говорить, слышать), а также расписаться в документе (собственноручно воспроизвести в документе свои фамилию, имя, отчество и поставить подпись).

Для вызова нотариуса на дом необходимо представить:

1. Паспорт (или его копию) гражданина, к которому осуществляется вызов;

2. Паспорт (или его копию) лица, которому выдается доверенность (в чью пользу составляется завещание и др.);

3. Все сведения, необходимые для подготовки документа;

4. Документы, подтверждающие наличие льгот у гражданина, к которому осуществляется вызов (справка об инвалидности, удостоверение ветерана Великой Отечественной войны).

 

Нотариальное действие вне помещения нотариальной конторы совершается в течение десяти дней со дня обращения.

 

При совершении нотариального действия вне помещения нотариальной конторы нотариальный плата за совершение нотариального действия уплачивается в полуторакратном размере, а также подлежат компенсации транспортные расходы.

По всем вопросам совершения нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы обращайтесь по телефону: (812)642-82-22.

© 2020 Нотариус Санкт-Петербурга Паздерин Павел Викторович